Гюлен пообещал вернуться в Турцию, если будет доказана его вина в перевороте

НовостиПолитика    12.08.2016 - 16:08
Фото: Гюлен добровольно вернется в Турцию, когда докажут его вину в перевороте
Фото: Гюлен добровольно вернется в Турцию, когда докажут его вину в перевороте

По словам Гюлена, турецкая судебная система не имеет юридической независимости

Проживающий в США турецкий оппозиционер Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции подозревают в организации переворота, заявил, что если часть обвинений турецких властей будет доказана, он добровольно вернется в Турцию. Об этом Гюлен написал в колонке для французского издания Monde, передает BBC.

"Если хотя бы десятая часть обвинений против меня будет доказана, я клянусь вернуться в Турцию и отбыть самое строгое наказание", - говорится в заявлении Гюлена.


Турецкие власти требуют от США экстрадиции Гюлена, которого они признали виновным за попытку неудачного военного переворота. В свою очередь США требуют от Турции представить доказательства вины Гюлена.

После того, как Анкара выдала ордер на арест Гюлена, он заявил, что в Турции нет независимой судебной системы.

По словам Гюлена, турецкая судебная система не имеет юридической независимости, а ордер на его арест является еще одним примером движения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в сторону авторитаризма и отхода от принципов демократии.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция призывает США выдать Гюлена для снижения антиамериканских настроений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Турция выдала ордер на арест подозреваемого в терроризме знаменитого футболиста Турецкие военные атташе бежали в Италию после вызова в Анкару
On Top