Гус Хиддинк может возглавить "Барселону"

Бывший главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк, вероятно, будет теперь работать в "Барселоне", которая осталась без наставника после ухода по состоянию здоровья Тито Вилановы.

Бывший главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк, вероятно, будет теперь работать в "Барселоне", которая осталась без наставника после ухода по состоянию здоровья Тито Вилановы.

Читайте также: "Барселона" нашла себе нового тренера в Аргентине

Как сообщает The Telegraph, "Барселона" предпринимает попытки заманить в свои ряды Хиддинка.

Предыдущий сезон "Барселона" провела в целом неплохо, выиграв золото чемпионата Испании, однако в Лиге чемпионов последовали болезненные поражения от мюнхенской "Баварии", которая в итоге взяла трофей. Виланова прерывал работу с командой из-за проблем со здоровьем.

Голландский специалист Хиддинк, в свою очередь, покинул махачкалинский клуб "Анжи" после неубедительного старта фаворита Премьер-лиги в чемпионате-2013/14 - футболисты "Анжи" не одержали ни одной победы в стартовых двух турах.

Такой именитый специалист, естественно, не останется без предложений европейских грандов. Наверняка помимо "Барселоны" заинтересованность проявили и другие топ-клубы. Впрочем, сам Хиддинк утверждает, что возьмет паузу и отдохнет.

"У меня нет других предложений от клубов и я не ухожу в другое место. Первым делом я отправлюсь в отпуск, долгий отпуск. Разговор с руководством "Анжи" состоялся по моей инициативе. Мы пришли к тому, что поставленные цели достигнуты, но моя миссия завершается. У клуба готовый фундамент, он может продолжать расти и без моего участия. Перспективы "Анжи" видятся радужными", - цитирует голландского специалиста NUsport.

Напомним, Хиддинк имеет богатый опыт работы в Испании, где Гус был наставником "Валенсии", с которой он не позволил "Депортиво" стать чемпионом Примеры, а также возглавлял "Реал", взяв с ним Межконтинентальный кубок. Кроме того, Хиддинк работал с ПСВ, "Челси", "Фенербахче" и с другими известными клубами. Наконец, Хиддинк возглавлял сборную России, вместе с которой выиграл "бронзу" чемпионата Европы-2008.

"Анжи" под руководством Хиддинка выиграл бронзовые награды чемпионата России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь