ru ua

Гурвиц намерен обжаловать в суде результаты выборов мэра Одессы

Кандидат на пост городского головы Одессы, народный депутат от партии "Удар" Эдуард Гурвиц заявил о намерении обжаловать результаты выборов мэра Одессы в суде.

Кандидат на пост городского головы Одессы, народный депутат от партии "Удар" Эдуард Гурвиц заявил о намерении обжаловать результаты выборов мэра Одессы в суде, сообщает местное издание "Думская.net".

"К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации "каруселей" до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город в угоду криминальным интересам конкретных лиц хотят обречь на окончательную катастрофу", - заявил Гурвиц.

В штабе Гурвица завляют о том, что "установленные факты говорят о том, что технологии фальсификаций готовились заранее".
По итогам подсчета бюллетеней на почти 100 избирательных участках выборы мэра Одессы выигрывает Геннадий Труханов, опережая Эдуарда Гурвица на 15 процентных пунктов - 46% избирателей против 31%.

Напомним, накануне данные экзит-полла, проведенного совместно социологической службой "Савик Шустер Студии" и КИУ, утверждали, что за Гурвица проголосовали 42,6%, а за Труханова - 36 %.