На гуманитарную помощь в 2018 году ООН понадобится 22,5 млрд долларов

НовостиОбщество    01.12.2017 - 13:13
Фото: миссия ООН (United Nations)
Фото: миссия ООН (United Nations)

Более трети из необходимой суммы - 7,7 млрд долларов - будут необходимы для оказания гуманитарной помощи сирийцам

По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), в 2018 году для обеспечения гуманитарной помощью жителей 26 стран мира понадобится рекордные 22,5 миллиарда долларов. Об этом сказал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, передает Deutsche Welle.

"По оценке ООН, в общем помощь в 2018 году в мире потребуется около 136 млн человек в 26 странах мира. Из них 91 млн человек составят представители наиболее уязвимых слоев населения, таких как дети, тяжелобольные люди и лица пожилого возраста. Количество лиц, требующих помощи в следующем году, будет на пять процентов больше, чем в 2017-м году", - сообщил Лоукок.

Отмечается, что более трети из необходимой суммы - 7,7 млрд долларов - будут необходимы для оказания гуманитарной помощи сирийцам как на территории Сирии, которая с 2011-го года страдает от гражданской войны, так и сирийским беженцам в соседних государствах. Также, в частности, 2,5 млрд долларов ООН планирует потратить на гуманитарную помощь населению Йемена.

Главная причина того, что люди нуждаются в помощи, до сих пор остаются вооруженные конфликты в "горячих точках" в мире. Впрочем, по прогнозам ООН, рост этой потребности также будет обусловлено природными катаклизмами - засухами, наводнениями и другими природными катастрофами.

Напомним, в пятницу, 1 декабря, на временно неподконтрольные территории Украины отправились восемь автомобилей с грузом гуманитарного назначения от ООН.

On Top