Губернатор Полтавской области попросит Авакова уволить начальника областного ГАИ

Понедельник 27 июля 2015 13:59
Губернатор Полтавской области попросит Авакова уволить начальника областного ГАИ
Фото: Валерий Головко

Последней каплей стало ДТП с главой КСУ

Глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко попросит министра внутренних дел Арсена Авакова уволить начальника областного управления Госавтоинспекции Михаила Зленко в связи с увеличением количества ДТП в регионе. Об этом он заявил во время аппаратного совещания, передает местное издание "Полтавщина".

"Я же не просто прошу, а ставлю требования. А если не отреагирует начальник областного управления ГАИ на то, что состояние опасности на дорогах Полтавщины в последнее время ощутимо растет (а это прямая его обязанность и работа), то я буду обращаться к министру внутренних дел с вопросом о снятии с должности этого руководителя", - сказал Головко.

Губернатор напомнил, в частности, про последнее ДТП с участием главы Конституционного суда Украины Юрий Баулин.

"Я просил выяснить, в какое время больше всего происходит аварий - и на это время увеличить количество патрулей ГАИ, которые будут профилактически контролировать скорость движения, усталость водителей, в каком состоянии водители находятся за рулем", - сказал Головко, рассказав, что сам не встречает в вечернее время ни одной машины ГАИ.

Напомним, на автодороге "Киев-Харьков" вечером 26 июля произошло ДТП, в результате которого погибли 3 человека. В одном из автомобилей ехал глава КСУ Юрий Баулин, его госпитализировали. По данным МВД, виновником ДТП стал водитель автомобиля, в котором был Баулин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь