ГСЧС подала в суд иски о закрытии 16 ТЦ из-за нарушения требований пожарной безопасности

Среда 11 апреля 2018 12:45
ГСЧС подала в суд иски о закрытии 16 ТЦ из-за нарушения требований пожарной безопасности
Фото: Николай Чечеткин (РБК-Украина)

В целом из-за нарушения требований пожарной безопасности в суд поданы иски о закрытии 37 объектов

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подала в суд иски о закрытии 16 торговых центров из-за нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сегодня, 11 апреля 2018 года, в ходе заседания правительства заявил глава ведомства Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, Чечеткин отметил, что в настоящее время уже проверено более 1,3 тыс. объектов, во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений.

"Всего на руководителей объектов наложено 1,2 тыс. административных взысканий, из-за нарушения требований пожарной безопасности в суд поданы иски о закрытии 37 объектов, из них: 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных заведений, а также 3-х больниц", - отметил Чечеткин.

По словам Чечеткина, наихудшее состояние с выполнением предписаний наблюдалось в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за закрытие торгово-развлекательных центров, заведений и других мест массового скопления людей, если в них обнаружены серьезные нарушения правил безопасности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь