ГСЧС обезвредила более 49 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 22:20
Фото: пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (пресс-служба ГСЧС)
Фото: пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (пресс-служба ГСЧС)
В центре Харькова нашли рюкзак с боеприпасами

За минувшие сутки пиротехники обнаружили 180 взрывоопасных предметов

Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) изъяли и обезвредили 49 тысяч 709 боеприпасов, в том числе 345 авиационных бомб за период с начала года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГСЧС.

Как отмечается, к этому времени пиротехники осуществили порядка 6,5 тыс. выездов на места с опасными предметами.

Так, 1 сентября житель города Ужгород Закарпатской области во время проведения хозяйственных работ в собственном дворе обнаружил в завезенном песке подозрительный предмет, похожий на боеприпас.

Прибывшие на место происшествия пиротехники идентифицировали находку как 82-миллиметровую минометную мину времен Второй мировой войны, изъяли ее и уничтожили на военном полигоне.

В этот же день пиротехники управления ГСЧС в Житомирской области изъяли и обезвредили шесть взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Все подозрительные находки были обнаружены местными жителями в различных населенных пунктах Брусиловского района.

Кроме того, 5 сентября группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения управления ГСЧС в Черниговской области уничтожила семь артиллерийских снарядов калибром 152 мм времен Второй мировой войны, обнаруженных возле села Анисова Черниговского района.

Также продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, в течение 5 сентября пиротехнические расчеты ГСЧС проверили на наличие боеприпасов 2,63 га территории Луганской области, при этом изъяли и уничтожили 104 взрывоопасных предмета: 26 артиллерийских снарядов, 3 минометные мины, 45 взрывателей, 13 зарядов выстрелов гранатометным и 17 других взрывоопасных предметов.

Напомним, двумя неделями ранее ГСЧС сообщала об обезвреживании более 46 тысяч взрывоопасных предметов с начала года.

Читайте в разделе

Сирийская оппозиция может сблизиться с "Аль-Каидой", - WP

За минувшие сутки в АТО погибших нет, ранен один военный

Стрельба в Финляндии: полиция задержала подозреваемого

On Top