ГСЧС обезвредила почти 14 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 22:48
Фото: ГСЧС обезвредила почти 14 тыс. взрывоопасных предметов
Фото: ГСЧС обезвредила почти 14 тыс. взрывоопасных предметов

Количество выездов ГСЧС увеличилось с наступлением весны, когда начались земельные работы

Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредили 13 653 взрывоопасных предмета, в том числе 32 авиационных бомбы с начала 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Отмечено, что пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию, выявлению, изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Сообщается, что особенно увеличилось количество выездов ГСЧС с наступлением весны, когда начались земельные работы и граждане находят боеприпасы на собственных приусадебных участках.

Указано, что только за последние сутки было совершено 80 выездов, в ходе которых выявлено 601 боеприпас, из которых 2 авиационные бомбы.

Так, например, 4 апреля специалисты группы пиротехнических работ в Волынской области обезвредили 158 боеприпасов, обнаруженных во время земельных работ вблизи села Вовчицк Ковельского района.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате очищения от взрывоопасных предметов в Балаклее 10-киллометровая зона загрязнения сужена до 1 км. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top