ГСЧС: с начала года 30 человек погибли на водоемах

ГСЧС: с начала года 30 человек погибли на водоемах
Фото: спасатели на льду

Среди них четверо детей

С начала года спасателями зафиксировано уже 30 случаев гибели людей на водоемах, из которых 4 ребенка. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что с целью предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах в настоящее время во всех регионах страны продолжаются информационно-разъяснительные рейды.

Как доложили в ведомстве, во время таких мероприятий специалисты ГСЧС с привлечением представителей СМИ посещают места массового пребывания людей на льду и проводят с гражданами профилактические беседы, рассказывают людям об опасности выхода на тонкий лед, вручают им памятки и листовки с предупредительным содержанием.

Кроме того, по данным ГСЧС, спасатели посещают учебные заведения страны, где проводят профилактические уроки с детьми по безопасности на льду.

"В течение этой недели такие рейды и профилактические уроки были проведены в Кировоградской, Запорожской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Днепропетровской, Николаевской, Хмельницкой, Донецкой областях", - отчитались спасатели.

Напомним, ранее в результате провала под лед погиб житель Харьковской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь