ГСЧС должна избавиться от несвойственных функций бизнес-регулятора, - Порошенко

НовостиПолитика    17.09.2016 - 15:04
Фото: Петр Порошенко "поздравил" пожарных инспекторов с Днем спасателя
Фото: Петр Порошенко "поздравил" пожарных инспекторов с Днем спасателя

По мнению президента, реформа ведомства позволит убрать коррупционную компоненту

Президент Петр Порошенко убежден, что Государственной службе по чрезвычайным ситуациям следует избавиться от "несвойственных ей функций бизнес-регулятора". Об этом он заявил на торжествах по случаю Дня спасателя 17 сентября, сообщает прес-служба главы государства.

"Может, это и не к празднику, но должен об этом сказать - пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей, он должен спасать людей", - подчеркнул президент.

Он заметил, что ни один владелец предприятия не хочет, чтобы оно сгорело, и способен проявить собственную ответственность за сохранение и жизни работников и собственного имущества.

"Меня ознакомили с новой системой профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, которая предусматривает, что в дальнейшем проверяться будут только предприятия высокой зоны риска. В целом я воспринимаю такой подход", - сообщил Порошенко.

Глава государства отметил, что любые мелкие предприятия будут иметь возможность застраховаться и получить полную компенсацию и нести ответственность самостоятельно за качество пожарной защиты.

"Этот подход позволит убрать коррупционную компоненту, и оставить в публичном образе спасателей только романтико-героическую составляющую", - считает он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал ликвидацию пожарной инспекции в Украине.

За последнее время количество погибших при ЧС уменьшилось на 20%, - Порошенко За время АТО на Донбассе погибли 18 спасателей, 33 получили ранения, - Порошенко
Читайте в разделе

Партия Саакашвили в Грузии не будет избирать нового лидера и ждет его возвращения

Меркель рассчитывает на компромисс с Трампом по международным соглашениям

Трамп установил в овальном кабинете бюст Черчилля вместо Мартина Лютера Кинга

On Top