Грызлов заявил о подготовке к новому обмену пленными на Донбассе

Пятница 27 апреля 2018 15:58
Грызлов заявил о подготовке к новому обмену пленными на Донбассе
Фото: Борис Грызлов (kremlin.ru)

В ближайшее время существует перспектива "крупного обмена" пленными

Представитель Российской Федерации в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил о подготовке к обмену пленными по формату "всех на всех", сообщают "РИА Новости".

Так, по словам Грызлова, на данный момент существует перспектива проведения "крупного обмена" пленными в ближайшее время.

"Мы готовим возможность обмена по формату "всех на всех", но понятно, что это будет пошаговый обмен. "Всех на всех" сложно - выверяются списки. Я думаю, что в ближайшее время будет очередная возможность крупного обмена", - сказал Грызлов.

При этом, Грызлов заявил, что при обмене необходимо выдержать коэффициент - один к пяти. Так, украинская сторона, по словам Грызлова, должна отпустить пятерых удерживаемые, в обмен на одного человека, которого удерживают боевики на Донбассе.

"Я считаю, что примерно количество задержанных в пропорции один к пяти, то есть на территории Вооруженных сил Украины, так назовем, в пять раз больше, чем на территории республик", - сказал Грызлов.

Напомним, ранее сообщалось, что по словами представителя гуманитарной подгруппы контактной группы в Минске, первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, украинская сторона в ходе заседания контактной группы в Минске 4 апреля высказала позицию о готовности передать Российской Федерации (РФ) 23 заключенных россиян.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь