Грузовики 46-го "гумконвоя" из РФ были полупустые

Фото: Олег Слободян
Фото: Олег Слободян

Сотрудники Государственной погранслужбы визуально осмотрели содержимое

Украинские пограничники визуально осмотрели очередной "гуманитарный конвой" из Российской Федерации, который въехал сегодня, 26 ноября 2015 года, на территорию страны. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 46-го так называемого "гуманитарного конвоя". В период с 05:25 до 06:50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину проследовало две колонны так называемого "гуманитарного конвоя" в составе 101 грузовика. Поскольку перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением международных и отечественных норм, которые регламентируют порядок оформления гуманитарных грузов, и представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении не принимали, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение", - сообщил Слободян.

По его словам, содержимое гумконвоя не соответствовало ноте Министерства иностранных дел России, которая была отправлена накануне. Кроме заявленных продуктов питания, в Украину также заехали два грузовика с глубинными насосами, а также медицинские препараты, которые нельзя отнести к лекарствам первой необходимости.

Традиционно все грузовики были полупустыми, что, по мнению Слободяна, свидетельствует об определенном популизме данной акции.

Напомним, ранее в России заявили, что готовят для Донбасса более 1 тысячи тонн гуманитарных грузов с продуктами питания и медикаментами.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров