Грузия осудила выборы в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии

НовостиПолитика    18.09.2016 - 22:53
Фото: здание МИД Грузии
Фото: здание МИД Грузии
Выборы в России: ЦИК объявила предварительные результаты голосования Швеция не признает выборы в Госдуму России в Крыму, - глава МИД

МИД Грузии призвал международное сообщество дать надлежащую оценку и отреагировать на незаконные действия РФ

Россия незаконно открыла в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия) 21 избирательный участок для проведения голосования на выборах в Госдуму РФ 18 сентября. Об этом говорится в заявлении грузинского МИД, опубликованном на сайте министерства.

По решению главы Центризбиркома РФ, более 114 тысяч человек, проживающих в оккупированных Абхазском и Цхинвальском регионах, были внесены в списки избирателей различных субъектов РФ и голосуют за кандидатов в мажоритарных округах, отмечает официальный Тбилиси.

Еще в начале 2000-х годов жителям этих территорий незаконно выдают российские паспорта, и в 2011-2012 годах они незаконно принимали участие в голосовании на парламентских и президентских выборах в РФ, говорится в заявлении.

"Вышеуказанными действиями РФ пренебрегает утвержденными Уставом ООН главными принципами, такими как неприкосновенность международно признанных границ и невмешательство во внутренние дела", - указывает официальный Тбилиси.

МИД Грузии также осудил проведение выборов в Госдуму в оккупированных регионах Грузии как "очередное проявление политики аннексии Москвы, которая грубо нарушает основополагающие нормы международного права", и призвал международное сообщество дать надлежащую оценку и отреагировать на незаконные действия РФ, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины назвали выборы в Госдуму РФ, которые проходили 18 сентября, нелегитимными и незаконными.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top