В Грузии начались совместные учения с НАТО

В Грузии начались совместные учения с НАТО
Фото: в Грузии начались военные учения НАТО

Цель учений - отработка совместных действий военнослужащих Грузии, США и Великобритании

В Грузии на военном аэродроме в Вазиани в среду, 11 мая, прошла церемония открытия совместных с НАТО военных учений Noble Partner-2016 ("Достойный партнер"). Об этом сообщает BBC.

Как заявило министерство обороны Грузии, цель учений - отработка совместных действий военнослужащих Грузии, США и Великобритании и повышение боевой готовности грузинских военных для участия в операциях сил быстрого реагирования НАТО (NRF).


Сообщается, что подобные учения проводятся в Грузии уже второй раз.

На церемонии открытия учений присутствовали президент страны Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили.

"Грузия обязательно станет членом НАТО", - пообещал в своей приветственной речи Маргвелашвили.

Всего в учениях, которые будут проходить до 26 мая, принимают участие 1300 военнослужащих: 500 грузинских, 650 военнослужащих европейского командования армии США и 150 британских военных.

Напомним, 6 мая в грузинском порту Поти были выгружены американские танки типа M1A2 Abrams и боевые машины Bradley, прибывшие для участия в совместных учениях Noble Partner-2016. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь