Группа вооруженных лиц покинула Энергодар, - ЗАЭС

Пятница 16 мая 2014 11:08
Группа вооруженных лиц покинула Энергодар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской АЭС.

Группа вооруженных лиц покинула Энергодар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской АЭС.

"15 мая 2014 г. на въезде в город Энергодар правоохранителями была задержана группа вооруженных лиц. После проведения необходимых оперативных мероприятий, "гостей" отпустили, и они покинули пределы города. На работе Запорожской АЭС данное событие не отразилось. Станция работает в привычном трудовом ритме. В работе находится три энергоблока, на блоках №№ 3, 4 продолжаются плановые ремонты, блок № 5 находится в резерве", - говорится в сообщении.

Промышленная площадка Запорожской АЭС охраняется силами войск Министерства внутренних дел Украины.
Режимные помещения и объекты, обеспечивающие безопасность станции и весь периметр зоны строгого режима, где производится работа с радиоактивными веществами, взяты под сигнализацию и контролируются оператором воинской части или оперативным персоналом станции. Допуск к ним осуществляется по специальным разрешениям.

Напомним, ранее сообщалось, что группа вооруженных людей, которых заблокировали силовики под Энергодаром (Запорожская область), оказалась "Правым сектором".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь