ru ua

Группа "Русские машины" заявила, что не принимает участия в управлении ХТЗ

Группа "Русские машины" заявила, что не принимает участия в управлении ХТЗ

Группа "Русские машины" заявила, что не принимает участия в управлении Харьковским тракторным заводом (ХТЗ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы.

Отметим, в конце апреля Александр Ярославский приобрел контрольный пакет (62,44 %) акций ПАО "Харьковского тракторного завода".


"В связи с появлением в ряде украинских СМИ не имеющей под собой никакого основания информации, "Русские Машины" считают важным сделать следующее заявление: Группа "Русские Машины" не является акционером Харьковского тракторного завода и не принимает никакого участия в управлении данным предприятием", - говорится на официальном сайте предприятия.

Напомним, в 2006-2007 гг. ХТЗ уже входил в число активов Александра Ярославского (№ 8 рейтинга украинского Forbes за прошлый год), а точнее принадлежащей ему группы DCH. В настоящее время генеральным директором ХТЗ является Андрей Коваль, один из доверенных топ-менеджеров Ярославского, ранее управлявший другими промышленными активами бизнесмена.

По сообщению пресс-службы DCН, в данный момент юристы занимаются финализацией сделки по приобретению контрольного пакета акций ПАО "Харьковского тракторного завода".

"Сделка включает в себя покупку акций трех компаний, которые в свою очередь являются собственниками акций ХТЗ. Эти же компании владеют частью долгов завода, которые также будут переданы новому собственнику. В настоящий момент завершается юридическое оформление документов", - говорится в сообщении.

Также сообщалось, что ХТЗ был основан в 1930 г., за свою историю выпустило более 3 млн единиц тракторов и другой техники. В ассортимент продукции колесные и гусеничные трактора различной мощности, бульдозеры, тягачи, погрузчики и др. Традиционно поставляет продукцию на внешнем рынке – включая страны Европы, Азии, Африки, продукция сертифицирована по европейским стандартам качества.