Группа Метинвест инвестирует в развитие и модернизацию производственных активов ММК им. Ильича 2 млрд долларов

Четверг 01 июля 2010 15:41

В партнерство Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича и Группы Метинвест от комбината войдут все принадлежащие ему активы, из которых основным является ПАО "ММК им. Ильича", а от Группы Метинвест - ОАО "Ингулецкий ГОК", ОАО "Краснодонуголь", ОАО "Авдеевский КХЗ", ОАО "ХТЗ", а также инвестиции в развитие и модернизацию производственных активов ПАО "ММК им. Ильича" на сумму 2 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Метинвест холдинг"

Доля Группы Метинвест в этом партнерстве после завершения процесса объединения составит 75%, а 25% останутся под контролем комбината им. Ильича во главе с Владимиром Бойко.

Дальнейшие шаги и окончательный формат партнерства будут определены после завершения юридической экспертизы и получения одобрения соответствующих регуляторных органов в Украине и за ее пределами.

Одним из первых шагов в ходе объединения станет участие Группы Метинвест в приобретении акций дополнительной эмиссии ЗАО "Ильич Сталь" и ПАО "ММК им. Ильича".

"Мы ожидаем получения значительных синергий, прежде всего, за счет оптимизации программ модернизации наших металлургических активов, повышения производственной эффективности и укрепления нашей рыночной позиции. По нашим оценкам, совокупный производственный потенциал достигнет 20 млн т стали в год. Объединение позволит усилить позиции отечественной металлургии на мировых рынках, что станет залогом роста экономики Украины и повышения уровня ее экономической безопасности", - заявил генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый.

"Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" -  одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом производства. Предприятие выпускает стальной лист для судостроения, нефтепроводных, газо- и водопроводных труб, баллонов для сжатых газов. Это единственный в Украине производитель оцинкованного холоднокатаного листа. Продукция комбината экспортируется в более чем 50 стран мира.

Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь