Группа местных жителей блокировала наряд пограничников на Закарпатье

Группа местных жителей блокировала наряд пограничников на Закарпатье
Фото: КПП "Великий Березный"

Действия нарушителей носили провокационный характер

В западных областях Украины местное население, которое занимается контрабандой, пытается сопротивляться действиям пограничников, в том числе блокировкой нарядов. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Так, 19 мая на участке отдела "Великий Березный" Чопского отряда была прекращена попытка блокировки совместного пограничного наряда с украинских и словацких охранников границы группой местных жителей на 4 автомобилях иностранной регистрации. Действия нарушителей носили провокационный характер", - говорится в сообщении.

Указано, что на организатора акции составлен протокол по ст. 185-10 КУоАП (злостное неповиновение) и направлено сообщение в правоохранительные органы о выявлении признаков уголовных правонарушений по ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) и ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УКУ.

Другой случай, по информации ведомства, произошел ночью 20 мая на участке отдела "Новогрузское" Луцкого отряда.

"Группа местных жителей во время употребления спиртных напитков, увидев пограничный наряд, начала требовать встречи с руководством подразделения и угрожала разрушить инженерные заграждения на границе. После прибытия резервов пограничников и наряда от Национальной полиции ситуация была локализована", - доложили в ГПСУ.

Там также обращаются к гражданам с просьбой придерживаться требований пограничного законодательства и предупреждают о неотвратимости ответственности за попытки воспрепятствовать законным действиям пограничников.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада криминализировала контрабанду частей огнестрельного оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь