Группа экспертов от Таможенного союза в декабре проверит предприятия США по производству мяса птицы

Группа экспертов из стран Таможенного союза (ТС) присоединится к инспекции предприятий США по производству мяса птицы, которая пройдет во второй декаде декабря 2013 г.

Группа экспертов из стран Таможенного союза (ТС) присоединится к инспекции предприятий США по производству мяса птицы, которая пройдет во второй декаде декабря 2013 г. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Ведомство согласует сроки проведения инспекции с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии. Список американских предприятий, на которых пройдет проверка, пока уточняется.

В ведомстве также сообщили, что в рамках инспекции российская сторона намерена ознакомиться с работой системы, гарантирующей неприменение фармакологического стимулятора продуктивности рактопамина при производстве продукции, предназначенной для экспорта в страны ТС.

Кроме того, Россельхознадзор рассмотрит возможность возобновления поставок в РФ продукции с двух американских предприятий по производству мяса индейки. "В случае принятия положительного решения эти предприятия возобновят поставки и будут проверены в ходе очередной инспекции, планируемой на февраль 2014 г.", - отметили в Россельхознадзоре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь