Группа DCH будет в суде защищать деловую репутацию ХТЗ

НовостиЭкономика    12.01.2017 - 10:39
Фото: у Ярославского намерены обратиться в суд
Фото: у Ярославского намерены обратиться в суд

DCH опровергла информацию в СМИ о работе Харьковского тракторного завода

Группа DCH Александра Ярославского опровергла распространенную одним из украинских информагентств информацию о работе Харьковского тракторного завода (ХТЗ) и планирует защищать деловую репутацию предприятия в судебном порядке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы.

В частности, группа DCH заявляет, что против ПАО "Харьковский тракторный завод" продолжается "целенаправленная клеветническая кампания".

"Очередным шагом на этом недостойном пути стало уже которое по счету фейковое информационное сообщение относительно якобы имеющего место демонтажа технологического оборудования от 11.01.2017 г.", - говорится в сообщении.

У Ярославского считают, что такая подача информации является "особо циничной манипуляцией" официального опровержения пресс-службой DCH предыдущей информации, размещенной украинскими СМИ 28 декабря.

В частности, в пресс-релизе подчеркнули, что фотоматериалы, попавшие в публикации, "были сделаны по итогам хозяйствования экс-директора ХТЗ Владислава Губина". При этом, как отметили в группе, СМИ выдали это за репортажную съемку ныне происходящих событий.

В DCH не исключают, что такие "инструменты" могут использоваться для попытки рейдерского захвата ХТЗ.

"Поэтому юридическая команда ХТЗ в ближайшее время планирует подать иск соответствующего содержания: "Вопреки принципиальной мировоззренческой позиции DCH, базирующейся на однозначном и бесконечном уважении к принципам свободы массовой информации и свободы печати в том числе, мы вынуждены начать судебное разбирательство", - говорится в заявлении.

Напомним, группа DCH приобрела Харьковский тракторный завод в апреле 2016 г. Портфель активов группы охватывает такие отрасли и сектора экономики, как финансы, девелопмент, промышленность, транспорт, гостиничное хозяйство и др. Как сообщалось, инвестиции Ярославского в развитие Харьковского региона оцениваются в 1 млрд долларов, из которых 300 млн долларов были вложены в подготовку инфраструктуры Харькова к проведению Евро-2012.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top