Группа "Альянс" намерена докупить акции Alliance Oil, доведя свою долю в компании до 100%

Группа "Альянс" намерена докупить акции Alliance Oil и довести свою долю в компании до 100%. Как говорится в сообщении Alliance Oil, группа объявила соответствующее предложение о выкупе акций.

Как отмечается, группа предлагает выкупить все обыкновенные и привилегированные акции компании, представленные шведскими депозитарными расписками (SDR). До начала выкупа группа контролирует 45% SDR, представляющих обыкновенные акции, и 7% SDR, представляющих "префы".

Предложенная цена выкупа за обыкновенную акцию составляет 60 шведских крон. За привилегированную акцию компания предлагает заплатить 313 шведских крон плюс часть квартального дивиденда, составляющего 7,5 кроны, начисленную за период с 30 ноября 2013 г. (дата закрытия реестра) до даты регистрации сделки.

SDR, представляющие обыкновенные и привилегированные акции компании, торгуются на бирже NASDAQ OMX Stockholm. В случае успешного завершения транзакции планируется делистинг SDR с биржи.

Alliance Oil Company - вертикально интегрированная нефтяная компания, созданная в 2008 г. путем слияния НК "Альянс" и нефтедобывающей West Siberian Resources. Работает в России и Казахстане, располагает сбытовой сетью на Дальнем Востоке и Хабаровским НПЗ. В 2012 г. в целом среднесуточная добыча компании составляла 53,932 тыс. барр. нефти, за год было добыто около 19,7 млн барр. Чистая прибыль Alliance Oil по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2012 г. выросла на 28,2% - до 420,8 млн долл. Общая выручка Alliance Oil в 2012 г. увеличилась на 11,8% и составила 3,45 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь