В ГРС призвали "Укрзализныцю" к прозрачности тарифных решений

В ГРС призвали "Укрзализныцю" к прозрачности тарифных решений
Фото: Ксения Ляпина (УНИАН)

Экспертная группа должна выбрать компромиссный вариант по тарифам

Государственная регуляторная служба (ГРС) не поддержала индексацию тарифов на грузоперевозки, которую активно продвигает "Укрзализныця". Об этом заявила глава ГРС Ксения Ляпина по итогам совещания по вопросу о повышении тарифа.

В частности, по ее словам, в ближайшие несколько дней экспертная группа из представителей УЗ, а также заинтересованных отраслевых предприятий, выработает компромиссный вариант.

"На мой взгляд, должна быть прозрачность тарифных решений со стороны "Укрзализныци", прогнозируемость тарифов. Поэтому предлагаю создать экспертную рабочую группу при Министерстве инфраструктуры, с представителями УЗ, а также ассоциациями, представляющими бизнес, и затем принять единое решение…", - подчеркнула Ляпина.

Компания-монополист уже получила достаточное количество денег от либерализации вагонной составляющей. В УЗ отмечают, что деньги потрачены на инвестиции, но некоторые эксперты уверены, что это достаточно большие средства, которые во многом могут покрыть и другие затраты.

При этом руководство железнодорожного перевозчика уверяет, что для покрытия расходной части нужно увеличить тарифы на перевозки.

Напомним, ранее глава объединения "Укрметаллургпром” Александр Каленков высказал сомнение в взвешенности нового тарифа, который может нанести вред промышленности. Ведь он подымается ежегодно, а бизнес не может постоянно платить больше и содержать предприятие монополиста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь