ГРС не поддержала проект автоиндексации тарифов "Укрзализныци"

ГРС не поддержала проект автоиндексации тарифов "Укрзализныци"
Фото: Ксения Ляпина (из открытых источников)

Госрегуляторная служба отказала в согласовании проекта

Государственная регуляторная служба (ГРС) не поддержала проект автоматической индексации тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныци". Об этом в ходе совещания в ГРС заявила глава службы Ксения Ляпина, передает РБК-Украина со ссылкой на "Обозреватель".

Ляпина отметила, что без создания Национальной регуляторной комиссии по вопросам транспорта проблемы железной дороги решить не удастся.

"К нам поступил проект от Мининфраструктуры, касающийся автоматической индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Но мы нашли там существенные недостатки и 26 июля отказали в согласовании этого проекта. Но идея формульного подхода и поиска форм взаимопонимания остается", - отметила Ляпина.

В ГРС считают, что до начала работы новоизбранного парламента и формирования Кабинета министров вопрос тарифов решить вряд ли возможно. Ляпина предлагает использовать время до сентября для формирования локальной повестки дня с учетом позиции грузоперевозчиков.

"Я считаю, что без независимого регулятора далеко никто не поедет. Он определит, что является инфраструктурной составляющей, что пойдет в свободный рынок, что может субсидироваться, изучит расходы железной дороги. Это профессиональная работа, которая должна быть сделана. Кто-то должен профессионально анализировать затраты железной дороги", - подчеркнула Ляпина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь