Гройсмана призвали согласовать создание 6 госпитальных округов в Сумской области

Понедельник 29 мая 2017 10:09
Гройсмана призвали согласовать создание 6 госпитальных округов в Сумской области
Фото: Андрей Деркач

Обращение к Гройсману инициировано нардепом Деркачем

Поддержать план создания шести госпитальных округов в Сумской области призывают премьер-министра Украины Владимира Гройсмана врачи области. Соответствующее обращение было инициировано на круглом столе по вопросам развития медицинского обслуживания народным депутатом Андреем Деркачем.

В частности, на своей странице в соцсети Facebook Деркач подчеркнул, что в Сумской должно быть создано 6, а не 4 госпитальных округа.

"В нашей области должно быть создано 6 округов. Если не будет Глуховского и Роменского округов, как предлагают некоторые представители местной власти, то значительная часть людей останется без какой-либо медицинской помощи. От самого отдаленного населенного пункта до больницы будет 100 километров. Это расстояние никак не одолеть за 60 минут", – отметил Деркач.

Он убежден, что в области должны быть созданы Сумской, Глуховский, Конотопский, Ахтырский, Роменский и Шосткинский госпитальные округа.

"Я буду отстаивать на уровне центральной власти создания именно 6, а не 4 округов", - заявил Деркач.

 

Провели в Глухове круглый стол по состоянию медицины в Сумской области. Главной темой сегодняшнего разговора стала необх...

Опубліковано Андрей Деркач 26 травня 2017 р.

Отметим, обращение к Гройсману поддержали все участники круглого стола. К инициативе Деркача присоединился также и мэр Глухова Мишель Терещенко.

Как известно, госпитальный округ предусматривает функциональное объединение учреждений здравоохранения, обеспечивает предоставление вторичной (специализированной) медицинской помощи населению этой территории. В состав госпитального округа должны входить как минимум одна многопрофильная больница интенсивного лечения первого и/или второго уровня и другие учреждения здравоохранения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь