Гройсман заявил о сокращении госфинансирования Евровидения-2017

НовостиОбщество    16.09.2016 - 17:54
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
В НТКУ заявили о ряде недостатков площадки для проведения Евровидения-2017 Дебаты по бюджету-2017 будут продолжаться несколько месяцев, - Гройсман

В госбюджете-2017 расходы на культуру возрастут на 1 млрд гривен

В государственном бюджете 2017 будет сокращена сумма на проведение международного песенного конкурса Евровидение. Об этом сегодня во время встречи с представителями институтов гражданского общества заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Отмечается, что изначально из госбюджета на Евровидение планировалось выделить 455 млн гривен, однако эта сумма будет перераспределена на потребности культурной сферы, поскольку власти Киева дали гарантии на сумму в более 200 млн гривен.

 Кроме того, в госбюджете-2017 расходы на культуру возрастут на 1 млрд гривен – до 6 млрд.  Также 500 млн будут заложены в фонд кинопроизводства.

"Также мы рассчитываем на фонд в 500 млн гривен, который будет направлен на кинопроизводство в Украине", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти намерены выделить порядка 1,2 млрд гривен на проведение международного песенного конкурса Евровидение-2017. 

Читайте в разделе

Умер первый американский астронавт Джон Гленн, совершивший орбитальный полет

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

On Top