Гройсман видит в составе нового правительства Климпуш-Цинцадзе и Шимкива

Гройсман видит в составе нового правительства Климпуш-Цинцадзе и Шимкива
Фото: Гройсман видит в составе нового правительства Климпуш-Цинцадзе и Шимкива

Гройсман отказался называть должности, на которых видит Климпуш-Цинцадзе и Шимкива

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что видит в составе нового правительства под его председательством Иванну Климпуш-Цинцадзе и Дмитрия Шимкива. Об этом он сказал, отвечая на вопрос кореспондентра РБК-Украина.

"Если так случится, что коалиция предложит мне возглавить правительство, я готов взять на себя ответственность. Я буду формировать правительство из людей, которые способны делать реформы... Могу вам сказать еще, что я бы с удовольствием работал бы совместно с Иванной Климпуш-Цинцадзе, я бы работал с удовольствием с Дмитрием Шимкивым. Это те люди, которые имеют абсолютно современные взгляды на развитие Украины", - подчеркнул Гройсман.

В то же время он не уточнил, на каких именно должностях видит претендентов.

"Министр и вице-премьер-министр... Только консультации могут дать ответ на то, кто какую должность может занять. Я опубликую, когда мы будем понимать формирование нового правительства и новой коалиции", - отметил спикер Рады.

Напомним, председатель парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сообщил, что НФ ожидает новый состав Кабинета министров Украины в течение месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь