Гройсман видит в новом правительстве Миклоша, Ковалив и Нефедова

Гройсман видит в новом правительстве Миклоша, Ковалив и Нефедова
Фото: Владимир Гройсман

БПП предложила кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман видит в новом правительстве экс-заместителя премьер-министра Словакии Ивана Миклоша, заместителей главы Минэкономразвития Украины Юлию Ковалив и Максима Нефедова. Об этом Гройсман заявил в ходе пресс-конференции по итогам совещания с лидерами фракций бывшей коалиции.

"Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру на премьер-министра - должны создать Правительство ответственное, прозрачное и эффективное. Команда Правительства должна формироваться из людей, которые могут быть эффективными. Хочу назвать несколько фамилий: Иван Миклош, Юлия Ковалив, Максим Нефедов", - сказал Гройсман.

Гройсман также отметил, что, в частности, Миклош провел очень много системных реформ и он имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской.

"Я могу сказать о нескольких фамилиях, которые я считаю были бы абсолютно достойными работать в новом правительстве, несмотря даже на то, кто был бы премьер-министром. Это Иван Миклош - вице-премьер-министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром... и он имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской стране", - сказал Гройсман.

Также Гройсман подчеркнул, что это должны быть совершенно новые люди, с новым менталитетом.

"Я могу точно вам сказать, я никогда не соглашусь быть премьер-министром правительства лузеров и я считаю, что это должен быть Кабинет министров, который восстановит доверие", - подчеркнул председатель ВР.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция в парламенте "Блок Петра Порошенко" предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь