Гройсман предлагает Грузии привлечь компании Украины к проектам в рамках "Нового шелкового пути"

НовостиИнфраструктура    27.11.2017 - 11:52
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Премьер Грузии отметил, что "Новый шелковый путь" невозможен без Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили предложил рассмотреть возможность привлечения компаний Украины к проектам в рамках "Нового шелкового пути". Об этом сообщает "Правительственный портал".

Так, по словам Гройсмана, одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества двух стран является развитие транзитного потенциала государств. Гройсман также подчеркнул, что сочетание географических и транспортных возможностей Киева и Тбилиси может и должно стать важной составляющей международной инициативы "Новый шелковый путь".

"Новый шелковый путь невозможен без Украины. У вас есть выход в Европейский союз, у нас - в Китай, с которым действует режим беспошлинной торговли", - сказал в свою очередь Квирикашвили.

Гройсман, в частности, предложил грузинской стороне продумать возможности привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в рамках проекта "Нового шелкового пути".

"У нас есть предварительные договоренности о создании совместных транспортных структур, тарифной политики. Надо ускорять этот процесс. Уверен, что наши переговоры дадут дополнительный импульс этому процессу", - потерпел Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует вдвое увеличить товарооборот с Грузией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top