Гройсман поручил регламентному комитету ВР рассмотреть голосование Сусловой за повестку дня сессии

Гройсман поручил регламентному комитету ВР рассмотреть голосование Сусловой за повестку дня сессии
Фото: Владимир Гройсман

"Еврооптимисты" утверждают, что Суслова отсутствовала в сессионном зале во время голосования

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил комитету ВРУ по вопросам регламента и организации работы рассмотреть возможность неперсонального голосования депутата Рады Ирины Сусловой при утверждении повестки дня четвертой сессии. Об этом председатель ВР сказал в ходе заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

Спикер отметил, что к нему обратился нардеп от БПП Сергей Лещенко. По словам парламентария, при голосовании за повестку дня сессии ряд нардепов зафиксировали неперсональное голосование Сусловой.

"Я поручаю регламентному комитету срочно рассмотреть этот вопрос", - подчеркнул Гройсман.

По словам депутата ВР от БПП, члена группы "Еврооптимисты" Светланы Залищук, Суслова не присутствовала в сессионном зале на момент голосования.

"Сегодня во время голосования за проект постановления о повестке дня сессии мы зафиксировали факт фальсификации голосования. Сработала карточка Ирины Сусловой, которой не было в зале на этот момент. Видео на сайте Верховной Рады четко это подтверждает", - отметила она.

Напомним, Гройсман объявил 30-минутный перерыв в заседании парламента, при этом некоторые нардепы от фракции "Блок Петра Порошенко" блокировали трибуну ВР.

Подчеркнем, что блокирование трибуны начал депутат ВР Мустафа Найем через результаты голосования по утверждению повестки дня сессии. Нардепы утверждают, что было зафиксировано неперсональное голосование. В связи с этим парламентарии призвали переголосовать законопроект №3855.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь