Гройсман поручил правоохранителям расследовать заявления Ляшко

Гройсман поручил правоохранителям расследовать заявления Ляшко
фото: Олег Ляшко

Ляшко пригрозил руководству страны новой революцией и расстрелами

Глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко обвинил Президента Петра Порошенко и нынешнюю украинскую власть в преследовании политических оппонентов. Об этом народный депутат заявил на заседании Согласительного совета Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украины.

По мнению Ляшко, политические репрессии происходят по команде Порошенко.

"Сегодня Генеральная прокуратура, Служба безопасности... Национальное антикоррупционное бюро, которое получает незаконные команды от Порошенко, как и во времена Януковича, преследуют политических оппонентов, открывают заказные уголовные дела, сажают в тюрьму политических оппонентов режима Порошенко", - заявил глава фракции.

Ляшко потребовал увольнения глав СБУ и ГПУ, а также принятия закона относительно процедуры импичмента Президента. "Лично мне угрожают как лидеру фракции заключением за политическую позицию, нашим депутатам угрожают заключением... Против 6 народных депутатов от РП сегодня возбуждены уголовные дела, вы мне рассказываете, что это борьба с коррупцией", - высказал свои опасения Ляшко.

Глава Радикальной партии пригрозил руководству страны новой революцией и расстрелами.

"Мы требуем от парламентского большинства, от правительства, от Президента, или вы принимаете меры, которые дадут людям возможность жить, а не нищими ходить, или будет новая революция, которая вынесет вас всех отсюда. В лучшем случае вынесет. В худшем будет как армянский вариант – придут и расстреляют" - предупредил Ляшко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к правоохранителям с просьбой расследовать заявления Ляшко.

"Я обращусь к правоохранительным органам расследовать те факты, о которых Вы сегодня сказали" - заявил Гройсман.

Напомним, ранее спикер ВР Владимир Гройсман потребовал от ГПУ и СБУ отчитаться по задержанию лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь