Гройсман пообещал не допустить срыва вчерашнего тендера "Укртрансгаза", - глава Сумской ОГА

НовостиЭнергетика    09.11.2016 - 12:57
Фото: Николай Клочко
Фото: Николай Клочко
"Укртрансгаз" начал новый этап модернизации ГТС и сэкономил полмиллиарда гривен, - эксперт Кабмин дал две недели на разработку оптимальной модели управления "Укртрансгазом"

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить нарушения закона и способствовать утверждению результатов тендера на реконструкцию компрессорных станций "Ананьев" и "Заднепровская". Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Сумской ОГА Николай Клочко.

 

Як ми і прогнозували, ПАТ "Сумське машинобудівне науково-виробниче об'єднання" виграло відкриті торги на реконструкцію к...

Опубліковано Миколою Клочком 9 листопад 2016 р.

По его словам, некоторые народные депутаты пытаются отменить результаты тендера "Укртрансгаза", в котором победило Сумское машиностроительное научно-производственное объединение.

"Вчера стало известно, что, ссылаясь на депутатское обращение от одного из нардепов Сумщины, определенные дельцы будут пытаться помешать утверждению результатов государственных закупок. Пришлось выходить из отпуска, вечером собрал совещание и ночью отправился в столицу. Перед заседанием Кабмина удалось переговорить с премьер-министром Украины Владимиром Борисовичем Гройсманом. Он заверил, что не допустит нарушения закона и понимает непростую ситуацию на машиностроительных предприятиях Сумской области", – сообщил Клочко.

В целом, отметил глава облгосадминистрации, ОАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" прогнозируемо выиграло открытые торги на реконструкцию компрессорных станций "Ананьев" и "Заднепровская" через систему "Прозорро".

Как сообщалось, украинская компания Сумское машиностроительное научно-производственное объединение победило в аукционах, проведенных с помощью "Прозорро", на реконструкцию двух компрессорных станций "Укртрансгаза" – "Заднепровская" и "Ананьев". Общая сумма контрактов украинской компании составляет более 2,7 млрд грн. Значительную часть работ (производство турбин) будет выполнено на ГП научно-производственном комплексе газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект", которое входит в концерн "Укроборонпром".

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top