Гройсман поручил Фискальной службе проверить Сумскую таможню

НовостиЭкономика    18.04.2018 - 13:12
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Сумскую таможню проверят в связи с информацией об обходе антидемпинговых пошлин

Государственная фискальная служба Украины проведет комплексную проверку на Сумской таможне в связи с информацией о создании "коридора" для обхода антидемпинговых пошлин в отношении российских минеральных удобрений. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ввели эффективные меры антидемпинговых пошлин. Если кто-то их обходит - это нарушение закона…Сумская таможня. Правительственное поручение ГФС: комплексная проверка Сумской таможни с обнародованием конкретных результатов этой проверки", - заявил Гройсман.

Отметим, данное распоряжение Гройсман дал в ответ на информацию о том, что Сумская таможня разработала "коридор" для обхода антидемпинговых пошлин и пропускает российские минеральные удобрения и химическую продукцию.

Напомним, 27 марта 2018 года Украина ввела повышенные пошлины на импорт минеральных удобрений из Российской Федерации. Антидемпинговая пошлина для ОАО "Дорогобуж" составляет 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ - 42,96%.

 

On Top