Гройсман отреагировал на задержание чиновника Кабмина

Гройсман отреагировал на задержание чиновника Кабмина
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Чиновник работал в интересах враждебного государства

В среду вечером, 20 декабря, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Служба безопасности Украины задержала чиновника Секретариата КМУ, который работал "в интересах враждебного государства". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Совместно со службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, работавшего в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан", - написал Гройсман.

Он также поблагодарил работников СБУ "за профессионализм и бдительность".

 

Спільно зі службою Безпеки України виявили в Секретаріаті КМУ чиновника, який працював в інтересах ворожої держави. Сьог...

Опубліковано Volodymyr Groysman 20 грудня 2017 р.

Напомним, в среду в СБУ заявили, что задержали чиновника Кабинета министров Украины по подозрению в работе на спецслужбы Российской Федерации (РФ). Согласно информации правоохранителей, чиновник был завербован спецслужбами РФ во время длительной загранкомандировки. Чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Позже источники РБК-Украина сообщили, что сотрудниками СБУ задержан чиновник Кабмина Станислав Ежов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь