Гройсман открыл заседание Рады

Пятница 10 апреля 2015 10:06
Гройсман открыл заседание Рады
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 256 нардепов.

"Объявляю утреннее плентань заседание Верховной Рады открытым", - заявил Гройсман.

"Уважаемые коллеги, сегодня мы начинаем наш пленарный день с часа вопросив к правительству. Важный вопрос, который мы договорились рассмотреть, - это вопросы тарифов, вопросы социальной защиты. Сегодня в парламенте будет нас информировать по формированию тарифов руководитель Комиссии по вопросам регулирования рынка энергетики и коммунальных услуг . Также будет докладывать министр топлива и энергетики и министр социальной политики относительно социальных компенсаторов для украинцев", - заявил спикер. 

Согласно повестке дня, заседание Верховной Рады в пятницу начнется с часа вопросов к правительству относительно формирования тарифов на энергоносители для населения. Об этом говорится в парламентской повестке дня.

Ранее сообщалось, что участие в заседании парламента 10 апреля примут генеральный прокурор Виктор Шокин, министр социальной политики Павел Розенко и и. о. главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

В повестке дня Рады также проекты постановления №2057 о внесении изменений к постановления Верховной Рады Украины от 2 декабря 2014 года № 9-VIII "О формировании состава Кабинета Министров Украины" и №2424 - о прекращении полномочий члена Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Голубя В.В.

Напомним, 9 апреля Рада разрешила НКРЭКУ не согласовывать установление тарифов с Кабмином.

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь