ru ua

Гройсман открыл внеочередное заседание Верховной Рады

Гройсман открыл внеочередное заседание Верховной Рады Фото: Верховная Рада Украины

В сессионном зале зарегистрировалось 320 нардепов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл внеочередное заседание парламента 31 августа 2015 года в 12.05. В сессионном зале зарегистрировались 320 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В сессионном зале зарегистрировались 320 народных депутатов, это означает, что Рада может начать заседание. Объявляю заседание Верховной Рады Украины открытым", - объявил Гройсман.

В то же время, перед открытием заседания нардепы скандировали "Ганьба". При этом нардепы-радикалы" не пускали Гройсмана на его место. В результате, спикер объявил об открытии заседания с трибуны.

"Между нашими заседаниями состоялось трагическое событие - ушел из жизни наш коллега, народный депутат Украины Игорь Еремеев, ему было 47 лет, он был достаточно молодым человеком, нашим коллегой и всегда выглядел достаточно интеллигентным, умным, образованным... Я призываю всех коллег депутатов Украины почтить светлую память Игоря Еремеева минутой молчания"

Отметим, сегодняшнее внеочередное пленарное заседание Верховной Рады планировалось начать в 11:00. Однако первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил о переносе начала внеочередного заседания парламента на 12:00.

По его словам, это было связано с тем, что не продолжались консультации председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана с главами фракций .

Кроме того, с самого утра трибуна парламента была заблокирована депутатами от Радикальной партии.

Напомним, в повестке дня сегодняшнего внеочередного заседания парламента всего один вопрос - предварительное принятие проекта закона № 2217а "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)".