Гройсман назвал подписанный в 2009 контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным

Вторник 21 июня 2016 13:40
Гройсман назвал подписанный в 2009 контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным
Фото: Владимир Гройсман

По словам Гройсмана, имевшие отношение к подписанию контракта зарабатывали на этом дивиденды

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с "Газпромом" заведомо невыгодным. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.


"У нас цены рыночной не было (в 2009 году)... У нас кто-то себе придумал, что может с россиянами подписать контракт на 450 долларов за тысячу кубометров. Это означало, что никакой рынок не определял (цену), а просто подпись одного человека определяла, что это 450 долларов... При том на момент подписания, вы же спросите, кто тогда работал в нефтегазовом секторе, на момент подписания цены в 450 долл., рыночной ценой газа были 235 долл. максимум. И я думаю, что это сделали не бесплатно, а эксперты знают, что это сделали не бесплатно. Потому что с каждой 1 тыс. куб. м газа, начиная с 2009 года, тот, кто имел отношение к подписанию, зарабатывал с нее дивиденды. Но эти дивиденды были вне границ Украины", - заявил он.

Напомним, Гройсман выступает за увеличение добычи украинского газа.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь