Гройсман назвал число госпредприятий в Украине

Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Почти все эти предприятия являются стратегическими

На сегодня в Украине функционирует более 3 тысяч государственных предприятий. Об этом на Международном саммите мэров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

"Приватизация открывает новые возможности для инвестирования. В Украине 3,5 тысячи государственных предприятий. Ни в одной стране мира нет такого количества государственных предприятий. Почти все эти объекты являются таковыми. Единственный правильный выход - открыть возможность прямой приватизации", - сказал Гройсман.

Так, по его словам, почти все эти предприятия являются стратегическими.

"Предприятиями должны управлять предприниматели", - добавил он.

Напомним, в конце сентября 2017 Служба безопасности Украины в Киеве на взятке задержали руководство одного из государственных предприятий. Правоохранители разоблачили на взятке директора "Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", а также двух его заместителей. Они требовали 1,5 млн гривен от директора одной из региональных филиалов, чтобы не увольнять его.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь