ru ua

Гройсман надеется на принятие госбюджета-2015 на следующей неделе

Гройсман надеется на принятие госбюджета-2015 на следующей неделе Источник фото:sq.com.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман надеется, что государственный бюджет на 2015 год будет принят парламентом не позднее 26 декабря. Об этом он заявил во время встречи с послом США в Украине Джефри Пайеттом, передает пресс-служба Рады.

"Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря", - отметил спикер.

По его словам, 23 декабря Рада должна рассмотреть в первом чтении предлагаемые изменения Налогового и Бюджетного кодексов, а также проект государственного бюджета на следующий год.

"После этого необходимо сделать перерыв в пленарных заседаниях для проработки законопроектов в комитетах и дальнейшего их рассмотрения в соответствии с парламентскими процедурами", - отметил Гройсман.

Спикер также сообщил, что вчера он инициировал встречу премьер-министра Украины с лидерами фракций коалиции по бюджету и что представители правительства и народные депутаты интенсивно работают, чтобы уже до вторника максимально согласовать позиции.

Кроме того, Гройсман сообщил о разработке плана возрождения Украины на 2015-2017 гг., отметив, что этот план был передан новому правительству, и сейчас документ уже готов. В этом контексте он выразил надежду, что Кабинет министров заявит о готовности к организации донорской конференции.

Напомним, 17 декабря совет коалиции на заседании рассмотрел подготовку бюджета Украины на 2015 год

После чего Арсений Яценюк обещал внести в Раду доработанный проект госбюджета-2015 22 декабря.