Гройсман предлагает создать единый дорожный фонд на средства от импорта нефтепродуктов

Вторник 17 мая 2016 15:44
Гройсман предлагает создать единый дорожный фонд на средства от импорта нефтепродуктов
Фото: Владимир Гройсман

По его словам, идея создания единого дорожного фонда заслуживает на реализацию

В Украине есть необходимость создать единый дорожный фонд на средства от импорта нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Одесскую область, передает "112 Украина".

"На местах сегодня есть необходимые средства для ремонта дорог. Я могу это доказать на примере любого бюджета, любого города. Думаю, еще есть консолидированные ресурсы и в области, и ваша область, областной совет принимал решение о выделении соответствующих ресурсов для ремонта дорог. Это означает, что комбинированные источники дают соответствующие суммы, ресурсы для финансирования", - отметил он.


По его словам, идея создания единого дорожного фонда заслуживает на реализацию.

"Это будет специальный фонд, который будет наполняться из импортируемых нефтепродуктов. Ввозят, платят пошлину, акцизы. Это уплачивается в этот фонд. Далее этот фонд будет по формуле автоматически распределяться, чтобы каждое село, каждый район, каждая область получила необходимое количество денег в соответствии с количеством километров дорог", - пояснил премьер.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь