Гройсман: от ГПУ не поступило ни одного представления на снятие депутатской неприкосновенности

Гройсман: от ГПУ не поступило ни одного представления на снятие депутатской неприкосновенности
Генеральная прокуратура Украины

Гройсман поручил регламентному комитету доработать проект закона о снятии депутатской неприкосновенности

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не подавала в Верховную Раду Украины (ВРУ) никаких представлений на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 5 октября, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нет ни одного представления (на снятие депутатской неприкосновенности - ред.) официального в парламент не поступало на данную минуту", - сказал Гройсман.

Вместе с тем он сообщил, что поручил регламентному комитету доработать законопроект по внесению изменений в Конституцию в части снятия депутатской неприкосновенности.

Напомним, в конце сентября СМИ обнародовали информацию о возможных представлениях ГПУ в парламент о лишении депутатской неприкосновенности 4 парламентариев от Радикальной партии. По информации источника, в ближайшее время на рассмотрение Рады будут вынесены представления на снятие неприкосновенности с депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, Сергея Рыбалко, Дмитрия Линько и Андрея Лозового.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь