Гройсман: 159 объединенных общин получают 1 млрд гривен из бюджета на развитие

Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Сельские общины получили возможность аккумулировать больше ресурсов от аренды земли

Спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что 159 объединенных общин получат 1 млрд гривен из государственного бюджета на развитие. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы создали эффективный механизм добровольного объединения. Через бюджет... мы сейчас имеем один миллиард гривен поддержки Вашего успеха в объединении. Это означает, что эти общины -159 (объединенных в 2015 году общин, ред.) получат эти ресурсы на решение самых насущных проблем", - рассказал Гройсман.

Также спикер отметил, что в рамках внесения изменений в Налоговый кодекс сельские общины получили возможность аккумулировать больше ресурсов от аренды земли - в сельские бюджеты поступает около 200 гривен от аренды одного гектара земли, при этом сегодня сельский бюджет получает только 6 гривен с гектара. Соответствующие ресурсы, как подчеркнул Гройсман, сельские советы смогут направить на свое развитие.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в следующем году Кабинет министров Украины выделит около 6 млрд гривен на региональное развитие, инфраструктурные проекты.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров