Гривна имеет перспективу серьезного укрепления, - нардеп

Гривна имеет перспективу серьезного укрепления, - нардеп
Фото: Виктор Пинзенык видит перспективы роста курса гривны

Украинская денежная единица сегодня недооценена

Украинская денежная единица гривна сегодня недооценена и имеет перспективу серьезного укрепления. Об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Пинзенык в эфире телеканала "Эспрессо".

"Гривна имеет перспективу серьезного укрепления, только это не означает, что это произойдет завтра. Страны, которые оказываются в подобных ситуаций Украины, относят к странам с так называемыми недооцененными активами. Если эти проблемы решаются, страна становится крайне выгодной для инвестиций", - отметил он.


"При правильных действиях есть перспектива укрепления гривны. Но если бы я сегодня сказал, что гривна должна стоить восемь гривен, то это не экономическая политика, это авантюра", - добавил парламентарий.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) на 5 сентября 2016 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс гривны до 26,63 гривен за доллар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь