Грицак рассказал подробности нападения на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области

НовостиПроисшествия    16.07.2016 - 12:22
Фото: Василий Грицак
Фото: Василий Грицак

Инкассаторы перевозили 3,8 млн гривен

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал подробности нападения на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области. Об этом он сообщил в ходе брифинга, в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, Грицак сообщил, что нападение на инкассаторов "Ощадбанка", которые перевозили 3,8 млн гривен, совершили четыре вооруженных лица.


"Нам было известно, что планируется нападение на инкассаторский автомобиль. К сожалению, мы не знали точного места. Нам пришлось отработать несколько возможных вариантов. Были выставлены спецподразделения Нацполиции и СБУ. Одно из потенциальных направлений принесло результат. В частности, автомобиль "Ощадбанка" с инкассаторами, который перевозил, если я не ошибаюсь, 3,8 млн грн, был остановлен группой из 4 человек", - сказал Грицак.

Также Грицак сообщил, что у одного из нападавших был гранатомет, у двоих - автоматы Калашникова, у четвертого был пистолет.

"Вооруженные люди пытались открыть автомобиль с правой стороны, они выстрелили в стекло. При этом, инкассаторы не растерялись и дали задний ход", - рассказал Грицак.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера под Запорожьем неизвестные обстреляли инкассаторов "Ощадбанка", в результате столкновения ликвидирован один из нападавших и еще двое ранены.

Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top