Грищенко поручил губернаторам завершить создание и регистрацию центров экстренной медицинской помощи

Вице-премьер-министр Константин Грищенко поручил Совету министров Автономной республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям завершить в ближайшие недели создание и регистрацию центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, завершить процедуру передачи имущества центрам, выделить помещения для оперативно-диспетчерских служб центров и провести ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба Грищенко.

Администрации Госспецсвязи вице-премьер поручил в кратчайшие сроки принять меры по обеспечению маршрутизации вызовов на номер 103 с учетом требований медицинского задания, утвержденного Минздравом. Министерству здравоохранения Украины поручено обеспечить выдачу лицензий на медицинскую практику для созданных центров, проработать вместе с Министерством финансов Украины вопросы, связанные с финансированием первоочередных потребностей для работы созданных центров.

Грищенко также отметил необходимость обновления парка санитарных автомобилей для потребностей экстренной медицинской помощи.

Читайте также: В отдельных регионах Украины органы местного самоуправления медлят с организацией центров экстренной медицинской помощи, - Грищенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь