Грипп придет в Украину в январе-феврале 2013 г., - Минздрав

Вторник 27 ноября 2012 13:54

В Украине с начала эпидемиологического сезона пока что не зафиксировано случаев заболевания гриппом, но ожидается, что эта болезнь придет в Украину в январе-феврале 2013 г. Об этом сообщил начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Константин Легеза, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день идет подъем заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Это парагрипп, аденовирус... То есть, грипп как таковой у нас на территории Украины не циркулирует. И этому есть лабораторные подтверждения, которые мы получили. Ни одного случая заболеваемости гриппом еще не подтверждено... Классический грипп приходит к нам в начале января, даже в конце января-начале февраля, четвертая-пятая неделя (года), и продолжается до девятой недели", - сообщил Легеза.

В свою очередь, представитель отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Заика сообщил, что с начала эпидемиологического сезона острыми респираторными заболеваниями в Украине уже заболели 1,5 млн человек, что сопоставимо с показателями предыдущих лет.

"С 19 по 25 ноября респираторными заболеваниями заболело 190 тыс. человек, из них 130 тыс. человек - дети в возрасте до 17 лет", - сообщил Заика.

Напомним, ранее главный санврач Украины Анатолий Пономаренко прогнозировал, что волна заболевания гриппом в Украине, включая новый штамм, начнется в ноябре - декабре текущего года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь