Греция станет беднее, если вернется к национальной валюте, - Bloomberg

Вторник 30 июня 2015 13:09
Греция станет беднее, если вернется к национальной валюте, - Bloomberg
Фото: Переход к драхме снизит покупательскую способность греков

Покупательская способность греков снизится на 40%

Греция не выиграет от возврата к национальной валюте (драхме), а покупательская способность населения сократится на 40%. Об этом сообщает канал "Россия 24" со ссылкой на данные опроса аналитиков Bloomberg.  

Согласно данным материала, опрошенные аналитики не считают выход страны из зоны евро самым вероятным вариантом развития событий. Однако, рассматривая этот сценарий, все же строят предположения о путях его развития. Один из них - Греция станет беднее от возврата к драхме, а падение национальной валюты к доллару достигнет 40%.

По мнению аналитиков, ослабление греческой валюты с одной стороны поможет экономике страны, так как создаст условия для роста экспорта и увеличит привлекательность иностранных инвестиций. С другой - значительно увеличит стоимость заимствований. В результате, страна получит больший экономический ущерб от выхода из еврозоны, чем от противоположного варианта развития событий.

Напомним, что парламент Греции одобрил проведение 5 июля 2015 г. общенационального референдума, на котором будет решаться - принимать или нет условия кредиторов о финансовой помощи Греции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь