Греция официально подписала соглашение с консорциумом TAP

Среда 26 июня 2013 22:32

Греция и консорциум TAP (Трансадриатический трубопровод) подписали сегодня правительственное соглашение, парафированное на прошлой неделе, на официальной церемонии в Афинах, передает Trend со ссылкой на греческие СМИ.

Хотя соглашение было подписано 26 июня, окончательное решение относительно строительства трубопровода ожидается не раньше 28 июня, когда консорциум Шах-Дениз II в Азербайджане объявит о трубопроводе, по которому будет поставляться топливо в первую очередь.

Отмечается, что все признаки указывают на выбор TAP, который начинается на греко-турецкой границе и далее движется в Италию через Албанию и через подводную часть в Адриатическом море, но пока нет никаких официальных заявлений, хотя есть заявление о том, что конкурент TAP (газопровод Nabucco) был отклонен.

Выступая от имени консорциума TAP, управляющий директор TAP Кьетил Тунгланд отметил, что соглашение закладывает прочную основу для строительства греческой части трубопровода, размер инвестиций в которую составляет 1,5 млрд евро, также добавив, что он рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с греческими властями.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь