Греция в июле откроет границы для украинцев, но есть условие

Пятница 05 июня 2020 16:34
Греция в июле откроет границы для украинцев, но есть условие
Фото: самолет (flickr.com/jason_peper)

Украинцы смогут полететь в Грецию уже с 1 июля

Украина и Греция договорились о возобновлении авиасообщения между государствами с 1 июля. Но полеты возобновятся только при одном условии.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Сегодня во время разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с его греческим коллегой Никосом Дендиасом обсуждалось возобновление сообщения между странами.

Стороны выразили готовность открыть границы с 1 июля, но при условии стабильной эпидемиологической ситуации в Греции и Украине.

Отметим, в последние дни ситуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Так, количество новых больных за среду достигло почти 590, а за минувшие сутки в стране зафиксировали 553 случая.

Напомним, ранее Греция планировала уже с 15 июня открыть границы для туристов из 29 стран, но Украины в этом списке не было.

Кроме того, уже с 15 июня пассажирское авиасообщение будет возобновлено между Украиной и Турцией, авиакомпании уже начали продавать билеты на рейсы.

Добавим, 5 июня в Украине возобновили внутренние перелеты, а уже с 15 июня начнут осуществлять международные рейсы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь