Греческий парламент предварительно одобрил новые сокращения

Греческий парламент предварительно одобрил новые жесткие меры по сокращению расходов в обмен на очередной транш ЕС и МВФ, сообщает ВВС.

Все 154 депутата правящей левоцентристской партии "Пасок" поддержали сокращение зарплат и пенсий и увольнение десятков тысяч госслужащих.
Голосование по пакету жестких мер экономии спровоцировало массовые акции протеста, которые прошли в среду во многих городах Греции. В Афинах на центральной площади собралось более 70 тысяч человек.
Закон вступит в силу, если его поддержат в окончательном голосовании, которое состоится в четверг. Одновременно с этим в стране, как ожидается, пройдут новые, более массовые демонстрации.

Напомним, недавно в Афинах завершилась миссия тройки международных кредиторов (ЕС, МВФ и Европейский центральный банк), которые по итогам инспекции должны вынести решение по вопросу выделения Греции очередного транша кредита (последнего в рамках первого экстренного пакета помощи в 110 млрд евро) в размере 8 млрд евро. При этом сами греки, несмотря на все заявления властей, вовсе не жаждут получить очередной транш кредита в рамках помощи ЕС. Неоднократно противники мер экономии, на которую вынуждено идти правительство Греции ради денег ЕС, перекрывали доступ к зданию Министерства финансов страны, где должны были проходить консультации тройки кредиторов и греческих властей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь