Гражданин США пытался нелегально ввезти в Украину 77 iPhone

НовостиПроисшествия    30.09.2013 - 16:05

Гражданин США пытался нелегально ввезти в Украину смартфоны iPhone 5S в полной заводской комплектации и другие модели Apple общей численностью 77 шт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов (Миндоходов).

Гражданин США, который прибыл в Украину рейсом Мюнхен-Львов, для прохождения таможенного контроля выбрал "зеленый коридор". Этот канал упрощенного контроля предназначен для декларирования гражданами товаров в объемах, не подлежащих обложению таможенными платежами и не подпадающих под установленные законодательством запреты или ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

Однако во время визуального осмотра и анализа поведения пассажира у работников Львовской таможни Миндоходов возникли подозрения о наличии в багаже гражданина товаров, обязательных для декларирования и налогообложения.

Во время детального досмотра личного багажа в сумках пассажира и были обнаружены смартфоны. Часть из них была упакована в полиэтиленовую пленку, а остальные - в упаковках производителя.

Поскольку гражданин не заявил по установленной форме точных и достоверных сведений о товарах, подлежащих обязательному декларированию, составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам нарушения, предусмотренного ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top